ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Bank of Baroda и U GRO Capital выделят ММСП ссуду в рамках программы совместного кредитования

Кредит и финансирование для ММСП: U GRO Capital, финансовая платформа для кредитования малого бизнеса, зарегистрированная на БФБ, сегодня объявила партнерство по совместному кредитованию с Bank of Baroda для микро, малых и средних предприятий (MSME).

В рамках программы совместного кредитования Pratham, Bank of Baroda и U GRO совместно выдадут ссуды на сумму 1000 крор рупий для ММСП, Об этом Financial Express Online сообщила Шахиндра Нат, управляющий директор U GRO Capital. Он добавил, что цель состоит в том, чтобы выпустить всю сумму до конца этого финансового года.

Согласно Резервному банку в соответствии с пересмотренными правилами совместного кредитования Индии (RBI) 80% кредитного портфеля будет находиться на балансе банка, а оставшаяся сумма будет предоставлена ​​партнером NBFC. В этом случае U GRO будет нести ответственность за получение, андеррайтинг и выдачу ссуды со своей платформы, после чего 80% ссуды будут переведены на баланс Bank of Baroda. В ноябре прошлого года регулятор разрешил банкам и НБФК совместно выдавать ссуды для кредитования приоритетного сектора.

Программа доступна для ММСП в более чем 200 точках взаимодействия U GRO в девяти местах в Дели, Джайпуре, Ахмедабаде, Пуне, Мумбаи, Бангалоре, Ченнаи, Хайдарабаде , и Калькутта.

«Мы считаем, что налаживание таких партнерских отношений — это путь вперед и совместные усилия с использованием опыта отдельных организаций, имеют первостепенное значение для вывода совместного кредитования сегмента ММСП на новый уровень », — сказал Викрамадитья Сингх Хичи, исполнительный директор Bank of Baroda в заявлении U GRO.