ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

BSES нацелена на 50% -ную зеленую энергию для дискомфорта Дели

Поскольку возобновляемые источники энергии имеют непостоянный характер и не доступны круглосуточно, дискомфорт, вероятно, усилит ее зависимость от рынка в реальном времени на биржах электроэнергии.

Энергораспределительная компания Дели (discom) BSES намеревается к 24 финансовому году получить более 50% своих долгосрочных соглашений о поставках электроэнергии за счет экологически чистой энергии, сообщили источники в компании.

Частный диском, управляемый Reliance Infrastructure, увеличивает объем закупок электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии и недавно подписал соглашения о продаже электроэнергии (PSA) с Корпорацией солнечной энергии Индии (SECI) для получения 510 МВт солнечной энергии и комбинированной гибридной энергии. BSES поставляет электроэнергию в столицу страны через свои два блока, BYPL и BRPL.

В настоящее время около 22% долгосрочных соглашений BSES составляют экологически чистую энергию, которая включает 365 мегаватт (МВт), или 9% , солнечной и ветровой энергии и около 13%, или 548 МВт, гидроэнергии. Целевой показатель возобновляемой энергии на 24 финансовый год будет включать 2291 МВт солнечной, ветровой энергии и систем переработки отходов и 1000 МВт гидроэнергии. Поскольку возобновляемая энергия носит временный характер и не доступна круглосуточно, дискомфорт, вероятно, увеличит ее зависимость от рынка обмена электроэнергией в режиме реального времени на случай непредвиденных обстоятельств.

Эксперты отрасли заявили, что включение систем хранения в операции по управлению сетью будет помочь дискомам добывать больше возобновляемой энергии. Правительство уже планирует подать заявки на заключение контрактов на хранение электроэнергии на 4000 мегаватт-часов (МВтч), которые будут использоваться операторами энергосистем для повышения безопасности электросети и уравновешивания колебаний поставок. BSES, возможно, также придется установить емкости для хранения энергии на своей стороне, чтобы поддерживать качество снабжения с большим количеством возобновляемых источников энергии в своей корзине.

План BSES по включению большего количества возобновляемых источников энергии появился в то время, когда правительство намеревается придумать «зеленый тариф », который позволит промышленным предприятиям и предприятиям полностью удовлетворять свои потребности в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии посредством дискомфорта. Также предполагается, что положение о отдельном зеленом тарифе снизит вероятность неудобств при покупке электроэнергии из возобновляемых источников энергии, поскольку этот механизм не повлияет на общие тарифы.