ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Действителен ли приказ EA по сделке Future-Reliance и подлежит исполнению

Верховный суд во вторник заявил, что только решит, будет ли Приказ Сингапурского экстренного арбитра (EA), запрещающий Future Group продолжать свою сделку с Reliance Retail на сумму 24 713 крор, «действителен» и «подлежит исполнению» в соответствии с законодательством Индии об арбитраже. Он также рассмотрит возможность поддержки апелляции Future Group на постановление Верховного суда Дели, которое приостановило сделку.

Ставя под сомнение применимость прошлогоднего постановления EA, старший юрист Хариш Сальве, представляющий Future Retail, сказал коллегия во главе с судьей РФ Нариманом о том, что для обеспечения исполнения арбитражного решения любым судом необходима власть государства. По его словам, трибуналы являются договорными и могут получить полномочия государства только после специальной регистрации.

Степень, в которой трибунал может взять на себя власть государства или рассматриваться как суд, остается предметом законодательной политики страны. , Сальве утверждал, указывая на различные более ранние решения SC в поддержку его требований.

Назвав приказ EA «недействительным» в отсутствие арбитражного соглашения, он повторил, что нет понятия EA в соответствии с индийским арбитражем. Действовать. Он также сказал, что как только арбитраж заканчивается принятием решения, Закон об арбитраже не применяется, и исполнение решения должно происходить в соответствии с CPC.

Future Retail также сообщила, что срок хранения ордера EA составляет 90 дней. и автоматически теряет силу, если в течение этого времени не создается трибунал. Компания заявила, что решение о размещении советников в соответствии с законодательством Индии принимает парламент.

Спор между Future Group и Amazon продолжается с 25 октября 2020 года, когда чрезвычайный арбитр Сингапурского международного арбитражного центра (SIAC) ) приняла временное распоряжение, запрещающее Future Group продвигать сделку с Reliance Retail. SIAC на прошлой неделе завершил слушания по иску, поданному Amazon против сделки между Future Group и Reliance.