ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Дело Unitech: раскрытие «секретного офиса»

Судебная коллегия во главе с судьей Д.Ю. Чандрачудом руководила перемещением двух обвиняемых после того, как ED сообщил, что дуэт пытался сорвать продолжающееся расследование, оказывая влияние на свидетелей и фальсификации улик.

Братья находятся в тюрьме Тихара с августа 2017 г. по делу о предполагаемой подделке, возбужденному в 2015 году покупателями квартир в жилом проекте Anthea Floors Wildflower Country в секторе 70, принадлежащем Unitech, в Гургаоне. Они выдвинули SC против отказа Высокого суда Дели предоставить залог.

ED, которая расследует обвинения в отмывании денег против братьев, как сообщила во время одного из своих обысков и конфискований, она обнаружила «секретный подземный офис» в Зеленом парке Южного Дели, которым пользовался основатель Unitech Рамеш Чандра.

Офис находился в эксплуатации его сыновей, Санджай и Аджай.

«Они (Чандрас) действовали изнутри тюрьмы. Они сняли с себя весь судебный арест. Они свободно общаются и передают инструкции с помощью людей, отправленных за пределы тюрьмы. ED обнаружил, что они даже пытались повлиять на фиктивного директора, когда его допрашивали в агентстве », — заявила дополнительный генеральный солиситор Мадхави Диван перед судом. Этот офис, сотни цифровых подписей и несколько компьютеров, содержащих конфиденциальные данные об их собственности в Индии и за рубежом ».

Заявив, что ED представил SC два отчета о состоянии в запечатанной обложке и предварительно прикрепил стоимость собственности Unitech 600 крор рупий как в Индии, так и за рубежом, ASG также заявила, что следственное агентство обнаружило запутанную сеть денежных следов через подставные компании, и двое обвиняемых действовали из тюрьмы при попустительстве ее сотрудников и пытались избавиться от своей собственности. и оказывали влияние на свидетелей, несмотря на то, что находились под стражей в суде, что создавало проблемы в ходе расследования.

Однако старший адвокат Викас Сингх, выступая в защиту брата thers, сказал, что ничего не делается против руководства тюрьмы. Он утверждал, что ED приводил предвзятые аргументы, чтобы лишить их права на залог, несмотря на то, что они полностью сотрудничали в расследовании. В июне ВС предоставил Санджаю Чандре временный залог на 15 дней для участия в последних обрядах его тестя, после которого он сдался.

Судьи также сильно обрушились на суперинтенданта тюрьмы Тихар за якобы в сговоре с промоутерами Unitech. Назвав поведение тюремных властей «бесстыдным», судебная коллегия распорядилась провести расследование комиссара полиции Дели по утверждениям ED о незаконной деятельности обвиняемых братьев в сговоре с персоналом тюрьмы Тихар. Полицию Дели попросили принять меры против своих заблудших офицеров и подать отчет в течение четырех недель.

Попросив следственное агентство ускорить расследование, верховный суд пояснил, что Чандрасу в тюрьме не должны предоставляться никаких специальных условий, кроме тех, что есть в тюрьме. предоставляется всем остальным заключенным.