ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Индия: рабочих мест в ИТ-секторе всегда много — наем квалифицированных специалистов увеличился на 52%

В ИТ-секторе сохраняется тенденция к повышению активности найма с постоянным спросом на квалифицированный персонал внутри сектора.

Спрос сектора ИТ / услуг программного обеспечения значительно вырос в июне 2021 года и находится на рекордно высоком уровне. С началом пандемии коронавируса индийские организации в значительной степени полагались на оцифровку, чтобы поддерживать и преодолевать бизнес-проблемы. Согласно отчету Naukri, в прошлом месяце в этом секторе наблюдался рост активности найма на 52% по сравнению с наймом в июне 2019 года (до того, как разразилась пандемия в Индии). Сектор также сообщил о 5-процентном росте в прошлом месяце с мая 2021 года.

В прошлом году сектор действительно столкнулся с некоторыми препятствиями из-за общенациональной блокировки. Тем не менее, восстановление в этом секторе было быстрым, поскольку в июне 21-го года количество сотрудников увеличилось на 163% по сравнению с июнем 20-го года. В таких городах, как Бангалор, Пуна и Хайдарабад, где расположены базы многих ИТ-компаний, рост активности в найме компаний выражался двузначным числом, что свидетельствует о равномерном возрождении рабочих мест в этом секторе. Сектор ИТ поддерживает восходящую тенденцию к найму с постоянным спросом на квалифицированный персонал внутри сектора.

Индийские ИТ-компании запланировали привлечь дополнительно 96000 сотрудников в течение 2021-22 годов.

«По мере развития технологий и увеличения автоматизации характер традиционных рабочих мест и ролей в сфере ИТ будет в целом эволюционировать, что приведет к созданию новых рабочих мест. Отрасль продолжает быть чистым нанимателем квалифицированных кадров, добавив 1,38 000 человек в 2021 финансовом году », — говорится в заявлении Nasscom в июне 2021 года.

Отраслевая организация также подчеркнула, что отрасль в настоящее время повышает квалификацию более 250 000 сотрудников в области цифровых технологий. Также было нанято более 40 000 молодых специалистов, прошедших цифровую подготовку. На фоне непрерывного найма и повышения квалификации, сектор, по словам Nasscom, рассчитывает на хорошие перспективы развития бизнеса и ожидает «к 2025 году достичь своего видения выручки в размере 300–350 миллиардов долларов США».