ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Инстаграммеры заболели, приняв токсичный карьер в Испании за озеро

Несколько человек в Испании сообщили о том, что заболели после купания в Монте-Неме — токсичной свалке в Галисии на севере Испании — после того, как приняли ее за бирюзовое озеро, подходящее для Instagram.

Монте-Неме — заброшенный карьер, который использовался с 1975 по 1980 год и когда-то был связан с вольфрамовой шахтой.

На протяжении многих лет регион привлекал множество туристов из-за отчетливой голубой воды шести таких водохранилищ, лишь немногие из которых содержат вода летом. Изысканный цвет воды на самом деле является результатом химического загрязнения.

Озеро

Некоторые инстаграммеры заявили, что у них раздражение кожи и проблемы с желудком.

«Помимо проблем со здоровьем, которые может возникнуть в результате рекреационных мероприятий в шахтерском озере, это проблема личной безопасности, поскольку возможны падения и даже смертельные случаи », — Рамон Варела, экологический журналист и представитель Salvemos Cabana, ассоциации по защите природного и культурного наследия в этом районе.

Он сказал, что группа попросила региональное правительство Галисии принять меры безопасности и запретить въезд в этот район, чтобы предотвратить серьезные аварии.

«В выходные это своего рода паломничество, и это опасное место, потому что это место вызвано промышленными жидкостями », — говорит Варела. «С одной стороны, это легкодоступная территория, а с другой стороны, склоны опасны, достигая высоты до 30 метров».

Опасно не только качество воды, по словам Варелы, так как есть грязь, в которой люди могут оказаться в ловушке.

Сальвемос Кабана сказал, что, к сожалению, были проблемы с безопасностью, даже когда существует региональное законодательство, запрещающее оставлять заброшенные горнодобывающие комплексы

Варела объяснил серьезный инцидент, произошедший в этом районе в 2014 году, когда одно из «озер» в комплексе вышло из берегов, выпустив ядовитую жидкость объемом 24 000 кубометров.

Изображение водохранилища даже использовалось в рекламе туризма в этом регионе. «Это горнодобывающий ландшафт, который опустошен и не восстановлен, но Галиция использовала его для продвижения туризма в регионе, как если бы это был идиллический ландшафт», — сказал Варела.

Не только инстаграммеры в Испании были увлечены, казалось бы, живописным пейзажем. Бирюзовый оттенок озера Новосибирск в Сибири, Россия, также привлек туристов. На первый взгляд вода кажется кристально чистой, а озеро называют Сибирскими Мальдивами, но на самом деле это промышленная свалка.

Ее владелец, Сибирская генерирующая компания, объяснил яркий цвет воды оксидам кальция. — вещества, содержащиеся в негашеной извести, вредные для человека.

Инстаграммер Алексей Черенков опубликовал фотографию, на которой он пересекает загрязненную воду на надувном единороге. Он сказал, что пошел туда, чтобы сделать красивую фотографию, потому что его «город серый, и это одно из самых красивых мест».

«Сыпь уже исчезла, но я бы не рекомендовал тестировать эту воду, «он посетовал на свой опыт.