ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Итоги этого финансового года будут немного ниже уровня 21 финансового года: глава City Union Bank

Рост кредита, достигнутый в первом квартале 22 финансового года, составил 5% в годовом исчислении, в основном за счет кредитов на золото и неагр ссуды на золото.

City Union Bank (CUB) заявил, что общие задержки банка в выплате ссуд на закрытие в 22 финансовом году будут немного ниже, чем в предыдущем финансовом году, в то время как они могут быть более активными из-за увеличения проскальзывания в первых двух кварталах и существенно меньшее накопление «липких» кредитов в последующих кварталах текущего финансового года.

Банк полностью завершит резерв Covid во втором квартале, после чего проскальзывания также уменьшатся, в то время как взыскания с существующих NPA увеличатся из-за улучшения судебных процессов, в частности, при вступлении во владение и продаже собственности через действия SARFAESI.

На недавней телефонной конференции, посвященной доходам, Н. Камакоди, управляющий директор и генеральный директор CUB , сказал, что общие дополнительные проскальзывания будут немного лучше, чем в прошлом финансовом году. ар. Банк ожидает лучшего восстановления во второй половине текущего финансового года, в результате чего валовая и чистая NPA в конце года будут чуть ниже, чем в прошлом году.

«У нас просрочка составила 482 крор. в первом квартале 2022 финансового года просрочки были впереди, в соответствии с нашими ожиданиями. Мы считаем, что в будущем ему следует смягчиться, и мы по-прежнему ожидаем, что общие задержки в 2022 финансовом году будут незначительными или меньше, чем то, что мы видели в 2021 финансовом году », — сказал он.

В течение 21 финансового года банк провел реструктуризацию на сумму около 990 крор. счетов ММСП и около 595 крор счетов, не относящихся к ММСП, через структуру разрешения проблем Covid. Помимо этого, до Covid он реструктурировал сумму в 242 крор рупий под MSME и 22 крор рупий под счета, не относящиеся к MSME. «Таким образом, процент реструктурированных счетов, непогашенных по состоянию на 31 марта 2021 года, составил 1849 крор рупий, что составляет около 5% от авансов на конец периода», — сказал он.

Что касается восстановления, Камакоди сказал, что банк взаимодействует с заемщиков и просят их продать другое обеспечение, чтобы уменьшить непогашенную задолженность, чтобы существующий бизнес был достаточно устойчивым, чтобы заботиться об их денежных потоках.

Рост кредита, достигнутый в первом квартале 22 финансового года, составил 5% от в годовом исчислении, в основном за счет ссуд на золото и ссуд, связанных с золотом, не относящегося к сельскому хозяйству.

«Мы внимательно следим за нашими ушами и глазами на низовом уровне. Если мы увидим, что ситуация стабилизируется, а также будет устранен риск новых волн Covid, мы выясним, сможем ли мы сменить положение до начала года — мы получим эту ясность после Дивали », — сказал Камакоди, когда его спросили о вероятных дальнейших действиях. ускорение роста кредита.