ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Компания Ramdev’s Ruchi Soya откроет плантации пальмового масла на северо-востоке

Высокая ставка импортной пошлины на пальмовое масло также делает его привлекательным для выращивания на местном уровне.

Эффективная ставка налога на сырое пальмовое масло в Индии составляет 30,25%, несмотря на недавнее снижение налогов

Группа гуру йоги Бабы Рамдева, возглавляемая группой Патанджали, Ручи Соя, планирует открыть плантации пальмового масла в Ассаме, Трипуре и других странах Севера, Восточные штаты.

Переработчик масла, который был передан группе Патанджали два года назад после того, как он упал в убыток, уже провел полевые исследования плантаций пальмового масла, которые будут созданы на основе контрактов, которые гарантируют фермерам обратный выкуп у перерабатывающих предприятий «Ручи Соя», которые будут созданы в этих штатах.

Мы планируем создать плантации пальмового масла на Северо-Востоке. Здесь мы завершили наш опрос. «У нас есть планы в отношении Ассама, Трипуры, Мегхалаи, Манипура и других», — сказал Баба Рамдев, теле-евангелист йоги, поддерживающий бизнес-группу Патанджали в интервью PTI.

Мы хотим сделать Индию самодостаточной в использовании пищевого масла. Фундамент для плана сделан. Рамдев сказал, что ее можно начать в любое время.

В Индии в настоящее время есть участки плантаций пальмового масла, разбросанные в Ассаме, Трипуре, Западной Бенгалии, Андаманах, Гуджарате, Гоа, Андхре, Карнатаке, Керале, Тамил Наду и Махараштре.

Хотя Рамдев не пожелал назначить дату начала строительства масличных плантаций, он указал, что это будет сделано после того, как «Ручи Соя», которая находится в процессе сбора средств от инвесторов, погасит свои долги за счет выручки от продажи акций.

Он указал, что плантации, которыми будут управлять фермеры, будут поддерживаться перерабатывающими заводами, созданными Ruchi Soya, поскольку масло должно быть переработано в течение 48 часов после сбора пальмы.

Патанджали приобрел Ruchi Soya в 2019 году, успешно торги по переработке соевого масла в соответствии с Кодексом о несостоятельности и банкротстве. Согласно правилам Совета по ценным бумагам и биржам Индии, покупатель должен снизить свою долю в фирме до уровня ниже 90 процентов в течение 18 месяцев с момента приобретения, если доля публичных акций упала ниже 10 процентов, при приобретении целевой компании.

Патанджали Аюрвед следовательно, продает долю на сумму 4300 крор в Ручи Соя. Деньги, вырученные от продажи, будут использованы для погашения долга, сказал Рамдев.

Запланированный набег Ручи на пальмовое масло произошел на фоне увеличения цен на пальмовое масло на розничном рынке в июле на 44,42% по сравнению с прошлым годом. период назад, согласно официальным данным, представленным в письменном ответе Раджья Сабха в прошлом месяце.

Индия импортирует большую часть необходимого пальмового масла из Юго-Восточной Азии, несмотря на свои собственные плантации, поскольку пищевые масла являются важным ингредиентом в кухне этой нации с населением 140 крор человек, и ее аппетит ко всем видам пищевых масел рос с годами по мере роста доходов на душу населения.

Высокая ставка импортных пошлин на пальмовое масло также делает его привлекательным для выращивания на местном уровне. Эффективная ставка налога на пальмовое масло в Индии составляет 30,25%, несмотря на недавнее снижение налогов