ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Консолидированный долг сталелитейной промышленности на уровне 9-летнего минимума при высокой прибыли

Это говорит о том, что отечественные сталелитейные компании теперь имеют значительно меньшую долю заемных средств, чем в 2009 финансовом году, когда закончился последний сталелитейный суперцикл после мирового финансового кризиса », — говорится в сообщении.

Консолидированный долг отечественной сталелитейной промышленности сузился до девятилетнего минимума в 2 миллиона рупий по состоянию на конец июля 2021 года, сообщило в четверг рейтинговое агентство Icra, пересмотрев прогноз по сектору на «позитивный». «из« стабильного ».

Консолидированные заимствования

« Учитывая значительный рост прибыли и сокращение капвложений после неопределенности, связанной с пандемией, сталелитейные компании начали агрессивно сокращать заемные средства со второго квартала 2021 финансового года. Эта тенденция отражается в снижении уровня консолидированного долга отрасли до 2 млн крор рупий в конце июля 2021 года с 2,6 млн крор в конце июля 2020 года, что означает резкое снижение более чем на 21% за короткий промежуток времени ». Икра сказал.

Консолидированные заимствования отрасли сейчас находятся на самом низком уровне с марта 2012 года.

«Если внимательно посмотреть на консолидированные заимствования отрасли на метрическую тонну установленной мощности, в июле они составили 180 долларов. В 2021 году он сократился почти вдвое по сравнению с 350 долларами в ноябре 2008 года. Это говорит о том, что отечественные сталелитейные компании теперь имеют значительно меньшую долю заемных средств, чем в 2009 финансовом году, когда закончился последний сталелитейный суперцикл после мирового финансового кризиса », — говорится в сообщении.

Рост производства

Агентство заявило, что благодаря низкой базе и повышению спроса со стороны нескольких секторов, потребляющих сталь, внутреннее потребление вырастет примерно на 12% в текущем финансовом году. В прошлом финансовом году потребление сократилось на 7% по сравнению с предыдущим финансовым годом. «Рост производства стали в 22 финансовом году, вероятно, будет выше, примерно на 14%, благодаря тенденции к увеличению чистого экспорта готовой стали», — сказал Джаянта Рой, старший вице-президент и руководитель группы по рейтингам корпоративного сектора, Икра.

«Наша оценка показывает, что чистый экспорт, как ожидается, увеличится примерно до восьми миллионов тонн (MT) в текущем году с шести (MT) в 21 финансовом году, поскольку отечественные предприятия пытаются увеличить свой экспортный след, учитывая возможность пополнения вакуум, оставленный китайскими заводами из-за ограничений правительства », — добавил Рой.

Что касается предложения, от JSW Steel и NMDC, как ожидается, в текущем году на рынок поступят восемь тонн новых мощностей, чтобы заменить установленные производственных мощностей до 150 тонн, но то же самое, вероятно, будет поглощено дополнительным потреблением стали в размере 12 тонн, ожидаемым в 22 финансовом году. Это приведет к пересмотру коэффициента загрузки производственных мощностей в отрасли до 78% в 22 финансовом году с 72% в 21 финансовом году. При этом ожидается, что ведущие комбинаты будут работать со значительно более высокой загрузкой производственных мощностей.