ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Крупные компании выбирают гибкие коворкинги, чтобы сократить расходы

Поскольку пандемия продолжает свирепствовать, компании меняют баланс своих портфелей недвижимости и переход к гибкому рабочему пространству. В то время как многие крупные компании отказываются от долгосрочной аренды и забирают места в местах совместной работы по всей Индии, те, кто владеет недвижимостью, работают с консультантами, чтобы сдавать помещения в своих кампусах в аренду небольшим компаниям и стартапам. Крупные компании, у которых есть собственные кампусы, оценивают способы перепрофилирования пустых кампусов и офисных помещений для сокращения расходов, поскольку они не ожидают, что весь персонал вернется к работе даже после пандемии.

Традиционно гибкий / co -рабочие помещения были популярны среди стартапов, но через 18 месяцев после начала пандемии крупные корпорации также стремятся перейти от долгосрочной аренды и собственных помещений к гибким рабочим местам для совместной работы. Большинство компаний возвращаются к чертежной доске, чтобы определить, какой процент сотрудников лучше работает удаленно и какой сегмент должен прийти на работу. В зависимости от характера бизнеса компании придумывают разные модели.

Tata Sky Broadband, Colliers India и глобальный технологический гигант 3M переместили замок, инвентарь и ствол в гибкие рабочие места WeWork по всей Индии. В то время как Colliers и 3M переместили свою штаб-квартиру в офисные помещения, которыми управляет WeWork, Tata Sky Broadband подписала годовой договор аренды с оператором коворкинга для своих 250 сотрудников.

Каран Вирвани, генеральный директор WeWork, говорит: «Мы стали свидетелями устойчивого спроса на гибкие модели рабочего пространства среди предприятий и прогнозируем, что эта тенденция сохранится. Это включает в себя постоянный рост числа крупных компаний, требующих гибких решений для своих сотрудников, поскольку они пересматривают свои требования к недвижимости в связи с развивающейся рабочей силой и требованиями к рабочему пространству ».

Учитывая, что бизнес-циклы теперь относительно короче и их труднее предсказать, компании стремятся к гибкости, чтобы быстро увеличивать или уменьшать свои потребности в недвижимости. Выступая на саммите Ficci по гибкому рабочему пространству, Арвинд Кумар, вице-президент, руководитель глобального отдела косвенных обращений в NTT Global Sourcing, сказал: «На корпоративном уровне произошел большой сдвиг. После Covid мы поняли, что у нас много недвижимости, которой никто больше не собирается пользоваться. Одна из вещей, которые возникли, — это посмотреть на модель ступицы и спицы. Нам нужна гибкость с недвижимостью ».

Крупные предприятия перераспределяют свои портфели недвижимости и передают управление пространством экспертам, поскольку это не основная функция. Рам Чанднани из CBRE говорит, что компании вводят новшества и изучают новые операционные модели. «Один из наших крупных клиентов намеревался организовать операции в Индии во время пандемии, но рассматривал возможность приобретения собственного офиса и проведения ремонтных работ с учетом неопределенности, вызванной повторяющимися и непредсказуемыми блокировками. Мы предложили клиенту выбрать гибкое решение, которое могло бы соответствовать его долгосрочной стратегии в сфере недвижимости. CBRE помогла клиенту получить индивидуализированное управляемое офисное решение через ведущего оператора гибких линий для примерно 1300 сотрудников в Бангалоре с возможностью увеличения / уменьшения размера и перемещения, если требуется, без дополнительных затрат », — добавляет он.