ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Министерство ММСБ назначило своего директора Мерси Эпао новым совместным секретарем

Ранее Эпао был директором Министерства развития Северо-Восточного региона. (Изображение для представления)

Навыки, труд, талант для ММСП: Министерство микро, малых и средних предприятий (ММСБ) назначило Центральную секретариатскую службу (CSS) Офицер Мерси Эпао в качестве нового Совместного Секретаря (JS) — Подразделение SME. Эпао была повышена до ранга JS с ее прежней должности директора отдела малого и среднего бизнеса в Министерстве МСБ, где она руководила отделом международного сотрудничества, отделом координации, отделом EDI и отделом СМИ. Ранее Эпао был директором Министерства развития Северо-Восточного региона.

Секретариат Кабинета министров

Эпао был одним из 10 директоров в нескольких министерствах и ведомствах, включая развитие женщин и детей, образование, горнодобывающую промышленность, квалификацию Развитие и предпринимательство, Гражданская авиация, Секретариат Кабинета министров и Центральная комиссия по бдительности, которые были назначены совместными секретарями высшего административного уровня (SAG) с момента вступления их в должность на должности в своих соответствующих министерствах или ведомствах, согласно недавний приказ Министерства кадров, общественных проблем и пенсий.

В ходе последней крупной перестановки в министерстве в рамках общей перестановки в кабинете министров в июле этого года во время второго срока премьер-министра Нарендры Моди портфель министерства ММСП, которым ранее владел Нитин Гадкари, был передан Нараяну Тату Ране — бывшему главному министру Махараштры. 69-летний Рейн ранее также занимал должность министра промышленности, портов, занятости и самозанятости в правительстве Махараштры.

Три совместных секретаря

В состав Министерства МСБ входили три совместных секретаря для подразделений МСБ, ARI и AFI. Подразделение агропромышленного комплекса и сельской промышленности (ARI) и подразделение AFI возглавили соответственно Алка Арора и Атиеш Кумар Сингх.

По данным министерства, в то время как отделу малого и среднего бизнеса была поручена работа по администрированию, бдительности и административному надзору Национальной малой промышленной корпорации (NSIC), наряду с реализацией различных схем, подразделение ARI осуществляло административную деятельность уставных органов, таких как как KVIC, Coir Board, Институт Махатмы Ганди по индустриализации сельских районов (MGIRI). Он также контролирует выполнение программы премьер-министра по созданию рабочих мест (PMEGP). Подразделение AFI включало работы и проекты, связанные с кадрами, секцией бдительности, секцией биллинга, секцией хинди и т. Д.