ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

На пути ли французская велосипедная промышленность к возвращению «Сделано в Европе»?

Десятилетия переноса промышленности в страны с низкими производственными затратами нанесли ущерб многим регионам Франции. В маленьком городке Ревин закрыты магазины, выставленные на продажу дома и промышленные пустыри — лишь некоторые из признаков этого упадка.

Но хорошие новости не за горами: крупный производитель велосипедов объявил о своем возвращении.

Антидемпинговые тарифы

В ЕС есть законы по борьбе с недобросовестной конкуренцией. Чтобы лучше защитить промышленность, Европейская комиссия ввела антидемпинговые тарифы в некоторых секторах.

Эти тарифы используются для защиты членов ЕС от иностранного импорта, цены на который, по их мнению, ниже справедливой рыночной стоимости.

Возрождение бывшего промышленного города

Мэр Ревина Дэниел Дурбек и президент ассоциации муниципалитетов Бернард Декенс приветствуют эту протекционистскую политику.

Декенс думает, что им нужно защитить себя, «очевидно, что мы не можем продолжать так, продавая нашу промышленность Китаю и Юго-Восточной Азии», — объясняет он.

Дурбек соглашается и говорит «Мы знаем, что в 1980-х и 90-х годах население Ревина составляло 12 500 человек, что вдвое больше, чем сейчас. Он также отмечает высокий уровень безработицы, который в настоящее время составляет 27%».

Оба они счастливы  увидеть, как исторический французский велосипедный бренд Mercier возвращается во Францию ​​из Юго-Восточной Азии и обосновывается в Ревине.

«Это доказывает, что промышленность в регионе Арденн не умерла и что компания, переехавшая за границу несколько лет назад, может вернуться и начать производство во Франции», — добавляет Декенс.

План Мерсье — производить полмиллиона велосипедов ежегодно и запускать производство в следующем году. Инвестиции в размере 11 миллионов евро в значительной степени субсидируются французскими и европейскими налогоплательщиками.