ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

NTPC предлагает продавать электроэнергию напрямую India Inc.

NTPC также планирует к 2032 году иметь базу по производству зеленой электроэнергии мощностью 60 000 МВт по сравнению с нынешними 1,400 МВт, и будущие мощности возобновляемых источников энергии не связаны с PPA.

В отступление от своей стандартной практики государственный производитель электроэнергии NTPC предложил выразить заинтересованность (EoI) от компаний по распределению электроэнергии (дискомов) и предприятий для закупки электроэнергии у своей «резервной генерации». мощность ».

NTPC традиционно поставляет электроэнергию непосредственно на дисковые станции, в основном по долгосрочным соглашениям о закупке электроэнергии (PPA). Это первый случай, когда компания предлагает продавать электроэнергию корпоративным и промышленным потребителям на основе открытого доступа.

В настоящее время все 52 000 мегаватт (МВт) эксплуатационной мощности NTPC и 15 000 мегаватт строящегося угля- базовые станции связаны соглашениями о гарантированном отключении электроэнергии. Фактически, за три месяца до крайнего срока перехода к режиму конкурентных торгов в январе 2011 года компания заключила СЗЭ на 40 840 МВт своей мощности по принципу «затраты плюс» с 37 управляемыми государством дискомами.

«Однако. , NTPC может иметь некоторую свободную генерирующую мощность, доступную для продажи на открытом рынке », и она« намерена продавать эту энергию заинтересованным покупателям », — говорится в сообщении компании с приглашением EoI.

Развитие строго следует Центральному регулированию электроэнергетики. Комиссия позволила одному из дискомфортов Дели, BSES, обратиться в министерство энергетики Союза с просьбой отключить 621 МВт электроэнергии от генерирующей станции NTPC Dadri-I в начале месяца.

Правительство постановило, что дискомфортные ситуации могут остановить покупку электроэнергии у растения старше 25 лет, и установка «Дадри-1» — одна из таких единиц. Раджастхан также недавно принял решение прекратить закупку электроэнергии на газовой станции Анта мощностью 410 МВт, которой более 25 лет.

Однако эксперты сказали, что не все из 10 130 МВт электростанций NTPC, проработанных 25 лет, будут высвобождены, поскольку более 8000 МВт из этих блоков представляют собой шахтные станции, и неудобства, вероятно, откажутся от дешевой энергии, поступающей оттуда.

NTPC также планирует к 2032 году создать базу экологически чистой электроэнергии мощностью 60 000 МВт. по сравнению с нынешними 1400 МВт, а будущие мощности возобновляемых источников энергии не связаны с PPA. «Кроме того, при необходимости, NTPC может также поставлять зеленую электроэнергию и готова к установке новых мощностей по возобновляемым источникам энергии», — говорится в уведомлении EoI компании.

NTPC также предлагает услуги по управлению портфелем закупок электроэнергии для корпоративных и промышленных предприятий, указывая на свое намерение диверсифицироваться в развивающиеся предприятия и рынки по всей цепочке создания стоимости электроэнергии, превратившись из традиционного производителя электроэнергии в чистую форму.