ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Отрасль IT-оборудования и программного обеспечения продолжает работу по найму в положительной зоне

С точки зрения местоположения, Бангалор, Пуна и Ченнаи указали на высокий спрос на таланты.

Активность найма продолжала расти в июле лидировала отрасль ИТ-оборудования и программного обеспечения. Согласно опубликованному в четверг индексу занятости Monster (MEI), в секторе в прошлом месяце (июль 2021 г. по сравнению с июлем 2020 г.) количество специалистов увеличилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

it-talents

Банковское дело, финансовые услуги и страхование (BFSI) и судоходство — это другие отрасли, которые продемонстрировали приличный рост найма с помощью электронного набора персонала, показав 32% г / г и 31% г / г в июле соответственно.

«Хотя глобальное воздействие пандемии и ее вариантов продолжает наблюдаться, обнадеживает тот факт, что спрос на найм увеличился на 10% в последние три месяца. Данные индекса показывают, что по сравнению с июнем 2021 года, июль 2021 года стал свидетелем заметного общего ежемесячного роста найма на 4%. Общие объявления о вакансиях также улучшились на 8% в годовом исчислении (июль 2021 г. по сравнению с июлем 2020 г.), что указывает на сохраняющийся оптимистичный прогноз на ближайшие месяцы », — говорится в заявлении Monster.com.

Сектор путешествий и туризма, пострадавший от коронавируса, в июле продемонстрировал резкий рост в месячном исчислении на 16%, поскольку туристические центры вновь открылись и стали получать вакцины, что побудило людей путешествовать. Индекс показал, что в таких отраслях, как правительство / PSU / оборона, средства массовой информации и развлечения наблюдается снижение активности найма по сравнению с предыдущим месяцем. Удивительно, но в июле количество вакансий в сфере здравоохранения снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это несмотря на всплеск найма, который наблюдался в секторе сразу после ослабления карантина в июне 2020 года. Хотя во время пика Covid-19 (июнь-июль 2020 года) наблюдался всплеск потребности в медицинских работниках, а также возросший спрос от фармацевтических исследовательских компаний, пока разрабатывалась вакцина, этот спрос впоследствии снизился, и наблюдалась колеблющаяся тенденция в соответствии с развитием ситуации с Covid-19 », — заявили в компании.

Секхар Гариса, генеральный директор Monster.com, сказал, что рабочие места в таких секторах, как технологии и ИТ, быстро растут, поскольку компании стремятся увеличить их техническую поддержку и повышение эффективности рабочей силы.