ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

PHDCCI рекомендует меры, способствующие росту индустрии кормов для домашних животных

Промышленная палата PHDCCI рекомендовала правительству принять такие меры, как принятие обязательных стандартов для кормов для собак / кошек, чтобы способствовать росту сектора кормов для домашних животных. Другие предложения включают классификацию кормов для животных по ставке 5% налога на товары и услуги (GST); и уведомление о проекте ветеринарного сертификата, который упростит импорт кормов для домашних животных и ингредиентов животного происхождения в Индию.

Индия становится потенциальным рынком кормов для домашних животных, движимая осведомленностью потребителей о преимуществах расфасованных кормов для здоровья домашних животных , говорится в сообщении  Атулу Чатурведи, секретаря Департамента животноводства и молочного животноводства.

«Индийская индустрия кормов для домашних животных и ее рост в основном обусловлены наличием значительного количества домашних питомцев — 2,5 миллиона домашних собак и 4,5 миллиона кошек. В настоящее время у индийской промышленности недостаточно мощностей для производства и удовлетворения растущего спроса на корма для домашних животных, и существует огромная зависимость от импортируемых продуктов питания и ингредиентов », — говорится в сообщении.

В нем добавлено, что согласованно регулирование окружающей среды, сфокусированное на политике, стандартах, простоте ведения бизнеса, снижении не тарифных барьеров, единообразном налогообложении кормов для домашних животных. Это позволит отрасли достичь своего истинного потенциала в ближайшие годы.

Кроме того, в нем говорится, что принятие обязательного стандарта BIS для кормов для собак / кошек не только принесет пользу конечному потребителю, но и даст большой толчок для местной обрабатывающей промышленности, помимо увеличения перспектив экспорта.

«Мы просим, ​​чтобы корма для домашних животных (корм для кошек, собак, рыбы и т. д.) были отнесены к категории 5% налога на товары и услуги наравне с кормами для животных. Такая ставка GST является критически важной необходимостью для обеспечения устойчивости индустрии кормов для домашних животных », — сказал генеральный секретарь PHDCCI Саураб Саньял.