ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

RBI увеличивает стимулы для банков к распространению монет

Банкам также будет предоставлен дополнительный стимул в размере 10 рупий за сумку за раздачу монет в сельских и пригородных районах, говорится в уведомлении RBI.

Резервный банк в пятницу увеличил стимулы для банков к раздаче монет широкой публике с 25 рупий за сумку до 65 рупий.

Это было сделано с учетом, что цели политики чистых банкнот и обеспечение того, чтобы все отделения банков предоставляли людям более качественное обслуживание клиентов в отношении обмена банкнот и распределения монет.

Банкам также будет предоставлен дополнительный стимул для В уведомлении RBI говорится, что 10 рупий  за раздачу монет в сельских и пригородных районах.

«С 1 сентября 2021 года будет введен стимул в размере 65 рупий  за раздачу монет и будет выплачиваться на основе чистого изъятия из валютной кассы (CCs), не дожидаясь требований от банков» — сказали в RBI.

В циркуляре также говорится, что удовлетворять потребности оптовых клиентов в монетах (требование иметь более 1 мешка за одну транзакцию), банкам рекомендуется предоставлять монеты таким клиентам исключительно для деловых операций.

Банки могут также стремиться предоставлять такие услуги как часть своих утвержденная советом директоров политика в отношении услуг «Door Step Banking».

«Такие клиенты должны быть участниками банка, соответствующими требованиям KYC, и необходимо вести учет предоставленных монет. Банкам рекомендуется проявлять должную осмотрительность, чтобы гарантировать, что такая возможность не используется не по назначению », — добавил он.

В настоящее время монеты распределяются мелкими партиями среди розничных клиентов, а не среди оптовых клиентов.

Резервный банк также сообщил, что банки должны активизировать участие своих бизнес-корреспондентов (BC) для распространения монет среди населения и стимулировать такую ​​деятельность в соответствии с их политикой, утвержденной их советом.