ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

SC отклоняет иски Amazon и Flipkart против расследования CCI

В случае серьезной неудачи для Amazon и Flipkart Верховный суд в понедельник отклонил их индивидуальные апелляции на постановление Высокого суда Карнатаки, разрешающее Комиссии по конкуренции Индии (CCI) расследовать их предполагаемую антиконкурентную деловую практику. Отказавшись рассматривать апелляции, поданные двумя фирмами, занимающимися электронной коммерцией, верховный суд постановил, что такие крупные компании, как они, должны добровольно выступать для таких расследований.

разыскиваются … Мы ожидаем, что крупные организации, такие как Amazon / Flipkart, добровольно обратятся за расследованием, а вы даже этого не хотите? Вы должны подать заявление, и расследование должно быть разрешено… Расследование должно продолжаться », — заявила скамья во главе с председателем Верховного суда Н.В. Раманой. Суд дал обеим фирмам четыре недели на то, чтобы подготовить свои заявления в CCI.

Представитель Amazon в заявлении, сделанном позже, сказал, что компания «имеет высокую планку соответствия, и мы продолжаем соблюдать ее. индийские законы. Мы будем полностью сотрудничать с ТПП ».

ХК Карнатака

23 июля судебная коллегия ХК Карнатака отказалась вмешиваться в предварительное расследование по приказу ТПП по обвинениям в хищническом ценообразовании, больших скидках, преференциальном листинге продавца и эксклюзивных предложениях. партнерство против двух фирм. HC заметил, что расследование, инициированное CCI, не может быть подавлено на начальном этапе, и описал подход обеих фирм как «попытку обеспечить, чтобы расследование не достигло окончательности».

Дело восходит к Январь 2020 года, и в нем было проведено несколько слушаний и представлений, сделанных заинтересованными сторонами. Следуя призыву DVM (Delhi Vyapar Mahasangh), CCI в январе 2020 года поручила своему генеральному директору провести проверку Amazon и Flipkart, контролируемого Walmart, заявив, что «… необходимо расследовать, являются ли предполагаемые эксклюзивные договоренности, глубокие скидки и льготные условия листинг Ops (противоположные стороны — Flipkart и Amazon) используется в качестве тактики исключения для исключения конкуренции ».

Amazon заявила

Затем Amazon заявила, что приказ CCI был принят без« prima facie умозаключений », и назвал свои выводы« порочный, произвол, несостоятельный с точки зрения закона ». Впоследствии он подал исполнительную петицию в Высокий суд Карнатаки с просьбой приостановить расследование.

В феврале 2020 года суд приостановил расследование CCI на том основании, что Правоприменительное управление (ED) уже начало расследование этих двух Предполагается, что операционная деятельность фирм противоречит политике прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в электронной торговле. В сентябре 2020 года CCI подала апелляцию в Верховный суд на временное решение о приостановлении, изданное Высоким судом штата Карнатака, после чего в высоком суде началось новое слушание по делу, и решение было вынесено против фирм, занимающихся электронной коммерцией.