ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Шпионское ПО Pegasus: основатель Telegram говорит, что он знал о своей цели с 2018 года

Об использовании нескольких приложений, которые якобы защищают устройство от слежки, Дуров сказал, что не имеет значения, какие приложения выбирает пользователь или что он делает. Чтобы защитить свое устройство.

Павел Дуров

Принеся новый взгляд на споры вокруг шпионского ПО NSO Pegasus, основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что он знал, по крайней мере, с 2018 года, что он был целью израильского шпионского ПО. Дуров сказал, что у него есть информация о том, что один из его мобильных номеров находится в списке целевых программ-шпионов. Однако его никогда не беспокоило то же самое, что он привык предполагать, что его телефон всегда отслеживался довольно рано в его жизни в России.

Говоря о недавних отчетах Amnesty International об использовании шпионского ПО, чтобы преследовать журналистов, политических оппонентов и конституционные власти, Дуров сказал, что правительственным органам было очень легко получить доступ к любому устройству — iPhone или Android. Дуров также сказал, что практически невозможно защитить свое устройство от государственных органов, поскольку система взломана на более глубоком уровне.

Об использовании нескольких приложений, которые якобы заявляют о защите устройства от слежки, сказал Дуров, что не имеет значения, какие приложения выбирает пользователь или что он делает для защиты своего устройства. Выведя дебаты о слежке в новое измерение, основатель Telegram также упомянул откровения, сделанные Эдвардом Сноуденом — бывшим субподрядчиком ЦРУ, который слил информацию из Агентства национальной безопасности — о том, что Google и Apple являются частью глобальной программы слежки.

Он утверждал, что технические конгломераты, такие как Google и Apple, внедряют бэкдоры в свои мобильные операционные системы. По его словам, именно через эти бэкдоры американские агентства могут получить доступ к мобильным устройствам пользователей. Связав использование этих бэкдоров с другими организациями, помимо агентств США, Дуров сказал, что такие бэкдоры могут быть использованы для получения доступа любым, кому удастся раскрыть бэкдоры, введенные этими компаниями.