ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

SII приобретает 50% акций фармацевтической упаковочной компании Schott Kaisha

Schott AG, принадлежащая Фонду Карла Цейса, сообщила о продажах в размере 2,24 миллиарда евро в 2020 году.

Институт Индии (SII) приобрел 50% акций компании Schott Kaisha, производящей фармацевтическую упаковку, за неизвестную сумму. SII приобрела долю у бывших совладельцев Кайруса Дадачанджи и Шапура Мистри. Теперь она станет партнером Schott по совместному предприятию.

Schott AG — немецкая компания по производству стеклянных флаконов, шприцев, ампул и картриджей. SII был давним покупателем продуктов Schott, которые обычно используются для хранения вакцин, в том числе Covishield.

Генеральный директор SII Адар Пунавалла сказал: «Даже самые лучшие лекарства не могут попасть к пациенту без правильной упаковки. Обеспечение безопасности этой цепочки поставок имеет стратегическое значение. Schott — идеальный партнер для нас благодаря их опыту и глобальной сети ».

Благодаря этому приобретению SII заявила, что обеспечит поставки фармацевтической упаковки на фоне растущего мирового спроса.

В совместном заявлении, выпущенном SII и Schott, партнеры заявили, что намерены и дальше вкладывать средства в совместное предприятие. Эрик Л’Эро, управляющий директор Schott, сказал, что за последние три года они инвестировали в открытие двух новых заводов в Умарсади, Гуджарат, и Бадди, Химачал-Прадеш. В 2021 году Schott уже поставила флаконы для более чем двух миллиардов доз вакцины.

Генеральный директор Schott Фрэнк Хайнрихт сказал, что по мере того, как Индия неуклонно укрепляла свои позиции в качестве глобального фармацевтического центра, компания усиливала свое присутствие в цепочке поставок индийской фармацевтической продукции. Компания Schott AG, принадлежащая Carl Zeiss Foundation, сообщила о продажах в размере 2,24 миллиарда евро в 2020 году.