ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Sumitomo Group выкупит Fullerton Credit в рамках сделки на 2,5 млрд долларов

Fullerton Holdings — независимый стратегический и действующий инвестор в финансовых и сопутствующих услугах на развивающихся рынках.

Диверсифицированный японский конгломерат Sumitomo Mitsui Financial Group подписала соглашение с сингапурской компанией Fullerton Financial Services Holdings о приобретении ее небанковского подразделения Fullerton India Credit Company в рамках сделки на сумму 2,5 миллиарда долларов США.

Fullerton Financial Services является дочерней компанией, находящейся в полной собственности. сингапурского инвестиционного гиганта Temasek Holdings.
Японский покупатель не раскрыл сумму сделки в публичном заявлении, но источники на рынке сообщили PTI, что Sumitomo заплатит около 2 миллиардов долларов США за 74,9% акций, которые она покупает в первом этапе.

Fullerton India Credit Company является небанковским кредитором и полностью принадлежит Fullerton Holdings. Он начал свою деятельность в Индии в 2007 году и с тех пор вырос в 600 городах и более чем 58 000 деревень с 629 филиалами, насчитывает более 13 000 сотрудников и обслуживает 2,3 миллиона розничных клиентов и заемщиков малого бизнеса.

«Эта инвестиция объединяет  азиатские стремления к кредитованию потребителей и ММСП с опытом Fullerton в обслуживании потребителей массового рынка и клиентов ММСП в Индии. Мы ожидаем, что сделка поможет укрепить нашу среднесрочную цель по расширению нашего цифрового присутствия в Азии, как это предусмотрено в нашем трехлетнем бизнес-плане на начало 2020 финансового года» — сказал Джун Охта, президент и главный исполнительный директор Sumitomo Mitsui Financial Group

После заключения сделки Fullerton India Home Finance, подразделение жилищного финансирования, по-прежнему будет полностью принадлежать Fullerton Credit. В рамках этой сделки мы намерены использовать наш опыт в Японии, а также наши возможности в наших франшизах на ключевых развивающихся азиатских рынках.

Sumitomo Mitsui Financial Group Inc — холдинговая компания одной из крупнейших глобальных групп банковских и финансовых услуг, предлагающая коммерческие банковские услуги, лизинг, ценные бумаги и потребительское финансирование с опытом работы в Японии более 400 лет, и является одной из глобальных системообразующих компаний.

Fullerton Holdings — независимый стратегический и действующий инвестор в финансовые и сопутствующие услуги на развивающихся рынках.