ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Трай предлагает создать отдельную авторизацию для провайдера доступа к сети

Сетевому провайдеру разрешено получить отдельную лицензию в рамках структуры VNO для предоставления услуг конечным абонентам.

В четверг Трай предложил создать отдельную авторизацию для провайдера сети доступа, чтобы предлагать сетевые услуги на оптовой основе, поскольку регулятор сектора изложил свои взгляды на разделение различных уровней посредством дифференцированного лицензирования.

Рекомендации Управление по регулированию электросвязи Индии (Trai) стремится создать отдельную лицензию для доступа к сетевому провайдеру и обсудить широкую основу для операторов виртуальных сетей (VNO), которые ищут и заключают соглашения с сетевыми провайдерами.

Ожидается, что выполнение этих рекомендаций приведет к более широкому совместному использованию сетевых ресурсов, снижению затрат, инвестиций и усилению предоставления услуг, а также может стать катализатором распространения услуг 5G, говорится в заявлении Трея.

В соответствии с этой новой авторизацией провайдеру сети доступа не будет разрешено напрямую предоставлять услуги Конечным клиентам.

Задачей поставщика сети доступа будет создание и обслуживание телекоммуникационной сети, включая беспроводную и проводную инфраструктуру, и продажу сетевых услуг (способных передавать голосовые и неголосовые сообщения и данные) на оптовой основе для VNO (операторов предоставления услуг) для целей розничной торговли.

«Провайдеру сети доступа также должно быть разрешено предоставлять / делиться своими сетевыми ресурсами с / с поставщиками телекоммуникационных услуг, которые являются лицензиатами… и наоборот», — сказал Трай.

Подобно «Единому лицензиату» с авторизацией доступа, новой категории — провайдеру сети доступа — также должно быть разрешено приобретать спектр через аукционы с соблюдением предписанных пределов, вступающих в Торговля ectrum и договоренности о совместном использовании с другими игроками.

Он также должен иметь доступ к спектру транзитных сетей, ресурсам нумерации и право на межсетевое соединение, — сказал Трай.

Существующий режим лицензирования «Единой лицензии» будет сохранен, сказал Трай добавляя это, но, если лицензиат с разрешением на доступ к услугам желает перейти на сегрегированный сетевой уровень и режим уровня услуг, ему должно быть разрешено это сделать.

Сетевому провайдеру должно быть разрешено взять отдельную лицензию в рамках структуры VNO для предоставления услуг для конечных абонентов.

Плата за лицензию и плату за использование спектра, применимые для авторизации провайдера сети доступа, должны быть такими же, как и у услуги доступа по единой лицензии.

Он сказал, что объединенный объем провайдера сети доступа и UL -VNO (служба доступа) соответствует объему лицензиата с авторизацией службы доступа. «Требования к минимальному капиталу, минимальной чистой стоимости, вступительному взносу и FBG / PBG (финансовая и производительная банковская гарантия)

для предлагаемой авторизации поставщика сети доступа могут быть получены путем вычета сумм, предписанных для UL (услуга доступа VNO) из сумма, предписанная для авторизации услуги доступа UL », — говорится в сообщении.

Кроме того, в нем говорится, что для обеспечения прозрачности и подотчетности всего процесса поиска VNO и заключения соглашения с сетевым провайдером или Единым лицензиатом, широкие рамки должны быть предписаны, включая процесс подачи заявок, обработки и определенные сроки.

«Чтобы гарантировать, что условия, предлагаемые различным VNO, являются справедливыми, прозрачными и недискриминационными, Единый лицензиат должен объявить свое референсное предложение ( включая рекламные ролики) на своем веб-сайте.

«Единый лицензиат должен предлагать оптовые услуги различным виртуальным операторам связи, в том числе принадлежащим или продвигаемым им самим, в прозрачной, справедливой и некоммерческой форме. дискриминационным образом », — сказал Трай.

Проще говоря, VNO — это организации, уполномоченные предоставлять телекоммуникационные услуги, такие как мобильная, стационарная и интернет-связь, но только в качестве розничных продавцов для полноценных операторов связи, таких как BSNL, MTNL и других.