ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Три нефтяных блока питания для создания дюжины заводов по производству этанола стоимостью 7000 крор рупий: министр нефти

Банки опасались финансировать сахарные заводы в прошлом из-за их слабых балансов, однако теперь с добавлением риса, кукурузы и других зерновых «доступность этанола станет намного проще, что сделает финансирование наращивания мощностей по производству этанола намного более привлекательным вариантом», — сказал высокопоставленный чиновник PSU. (Репрезентативное изображение / фото из файла)

Государственные нефтяные маркетинговые компании Indian Oil Corporation, Bharat Petroleum Corporation и Hindustan Petroleum Corporation получили мандат на создание около 12 заводов по производству этанола в рамках дорожная карта по достижению цели по 20% -ному смешиванию этанола к 2025 году.

Тарун Капур, секретарь министерства нефти и природного газа, сказал FE, что трем крупным нефтяным компаниям было предложено создать около 150 кроров литров в год производственные мощности этанола из 1000 кроров литров, которые потребуются для достижения цели к 2025 году. «Это повлечет за собой инвестиции в размере от 5000 крор до 7000 крор», — сказал Капур.

Компании также будут одновременно создание хранилищ для этанола, закупаемого у других производителей, так как окончательное смешивание производится нефтеперерабатывающими предприятиями и компаниями по сбыту нефти, сказал он. Инвестиции, вероятно, будут профинансированы самими компаниями, сказал высокопоставленный чиновник PSU.

Индия уже достигла 5% -ного процентного соотношения в финансовом году. В этом году, по оценкам, средний уровень смешивания в Индии превысит 8%. «Мы надеемся закупить около 330-340 крор литров в этом году против 173 крор литров в прошлом году», — сказал Капур на недавнем вебинаре.

В настоящее время бензин продается с 10% этанолом, что составляет E10, в то время как цель — чтобы достичь E20 к 2025 году. «В следующем году весь продаваемый в стране бензин будет E10, а затем постепенно мы перейдем к более высоким сортам», — сказал Капур. Согласно дорожной карте по смешиванию этанола в Индии на 2020-2025 годы, подготовленной Нити Аайог и министерством нефти и природного газа, есть определенные проблемы, которые необходимо преодолеть, прежде чем цель может быть достигнута. Важной задачей является обеспечение доступности этанола в разных штатах для смешивания; около 50% всех насосных форсунок в Индии поставляют только E0, что означает нулевую производительность смешивания.

Ограничения на перемещение этанола между штатами из-за невыполнения измененных положений Закона о промышленности (развитие и регулирование) 1951 года по мнению всех штатов, это еще одна большая проблема. На данный момент только 14 штатов внедрили измененные положения.

Некоторые из крупнейших штатов, потребляющих бензин, где реализация еще не завершена, включают Дели, Уттар-Прадеш, Раджастан, Западную Бенгалию, Телангана, Одиша и Керала.

Правительство также приняло меры. подтвердил необходимость изменения маркетинговой инфраструктуры путем установки дополнительных резервуаров для хранения этанола на торговых терминалах и складах, потребность в установках для выдачи этанола. Кроме того, наличие дополнительных подземных резервуаров, труб, шлангов и дозирующих устройств для этанола в торговых точках.

Секретарь по нефти сказал: «Учитывая привлекательную цену, которую мы назвали этанол из риса, кукурузы и других зерновых отходов, реакция частных лиц сектор был очень хорош ». Другие заинтересованные стороны, такие как банки, также проявили интерес к финансированию проектов. «Если банки не торопятся финансировать проекты, они были положительными в финансировании проектов», — сказал Капур.

Банки с осторожностью относились к финансированию сахарных заводов в прошлом из-за слабых балансовых отчетов, однако «Теперь, с добавлением риса, кукурузы и других зерновых, доступность этанола станет намного проще, что сделает финансирование наращивания производства этанола намного более привлекательным вариантом», — сказал высокопоставленный чиновник PSU.