ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

В июне добыча газа в Индии выросла на 19,5% по сравнению с KG-D6

Индия произвела 2,77 миллиарда кубометров природного газа в июне по сравнению с 2,32 миллиарда кубометров в том же месяце прошлого года, согласно данным, опубликованным Министерством внутренних дел.

Добыча природного газа в Индии подскочила на 19,5% в июне, поскольку Reliance Industries Ltd и ее партнер BP Plc увеличили добычу на своем восточном шельфе блока KG-D6, опубликованные правительством данные .

Согласно данным, опубликованным Министерством нефти и природного газа, в июне в Индии было добыто 2,77 миллиарда кубометров природного газа по сравнению с 2,32 миллиарда кубометров в том же месяце прошлого года.

Это пятый месяц подряд рост добычи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Увеличение добычи газа происходит за счет вклада с месторождения D-34 в KG-DWN-98/3, которое началось с 18 декабря, 2020 (и) скважин из спутникового кластера (начато с 25 апреля 2021 года) », — сказано в сообщении.

Reliance является оператором блока KG-DWN-98/3 или KG-D6 в бассейне Кришна Годавари, о на восточном побережье.

Компания начала добычу после второй волны открытий в блоке в декабре. Первым началось месторождение D-34 или R-Series, за которым последовал Satellite Cluster.

Пиковая добыча на R-Cluster, по словам операторов, составит 12,9 миллионов стандартных кубических метров в день.

Спутниковые месторождения будут производить максимум 7 мм / см. На месторождении МДж в том же блоке начнется добыча в третьем квартале 2022 года, а его пиковая добыча составит 12 млн куб. М в сутки.

Добыча на КГ-Д6 более чем компенсировала падение добычи на месторождениях, находящихся в ведении нефтяных компаний. Компания Natural Gas Corporation (ONGC).

ONGC произвела на 5,6% меньше газа и составила 1,68 млрд куб. М.

Добыча на месторождениях частного сектора на восточном шельфе составила 545,53 млн куб. М в июне по сравнению с 45,62 млн куб. М в год назад, данные показали.

Это не дало разбивки по месторождениям.

Добыча сырой нефти в Индии в июне упала на 1,8% до 2,48 млн тонн, так как государственные компании ONGC и Oil India Ltd (OIL) добыли меньше.

Нефтеперерабатывающие заводы переработали на 5% больше нефти, составив 18,4 млн тонн, в июне по сравнению с периодом прошлого года, когда экономическая деятельность практически прекратилась из-за строгого общенационального запрета.

НПЗ частного сектора произвели на 13,6% больше нефти на заводе. 6,9 млн тонн, в то время как НПЗ государственного сектора переработали на 2,7% меньше нефти и составили 10,04 млн тонн.

Это связано с тем, что НПЗ государственного сектора работали на 85,71% своей мощности, а частные — на 94,76%.