ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Выбросы снизились на 28% по сравнению с уровнем 2005 года: министр энергетики Союза Р.К. Сингх

Если учесть 46 ГВт гидроэлектростанций, 38,5% установленной мощности Индии в настоящее время основано на чистых возобновляемых источниках энергии.

Страна уже достигла сокращения выбросов CO2 на 28% по сравнению с уровнями 2005 года по сравнению с целевым показателем в 35% к 2030 году, предусмотренным в ее Предполагаемом национальном определяемом вкладе (INDC) в соответствии с Парижским соглашением по изменению климата COP21, министр энергетики Союза Р.К. Сингх сказал.

«Принимая во внимание темпы развития энергетического сектора, Индия полна решимости не только выполнить, но и превысить свои обязательства по INDC в установленные сроки», — сказал Сингх в своем программном выступлении на конференции. «Диалог о переходе между Индией и ИСА в области энергетики 2021», организованный Международным солнечным альянсом (ISA) и министерством новых и возобновляемых источников энергии Союза. «Ожидается, что к 2050 году 80-85% общей мощности Индии будет приходиться на возобновляемые источники энергии», — добавил Сингх.

Согласно целям INDC, Индия также хочет иметь около 40% совокупной установленной мощности электроэнергии от к 2030 году энергетические ресурсы, не связанные с ископаемым топливом. С этой целью Индия планирует к 2030 году иметь 450 ГВт установленных мощностей возобновляемых источников энергии по сравнению с нынешним уровнем в 100 ГВт. Если учесть 46 ГВт гидроэлектростанций, 38,5% установленных мощностей Индии в настоящее время основаны на чистых возобновляемых источниках энергии.

С учетом ожидаемого восстановления спроса на уголь для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии, двуокись углерода ( Согласно сообщению Международного энергетического агентства, в апрельском отчете Международного энергетического агентства выбросы CO2 в стране в 2021 году составят 1,4%, или 30 миллионов тонн, на 1,4%, или на 30 миллионов тонн. наравне с выбросами в Европейском Союзе на уровне 2,35 миллиарда тонн, хотя они были на две трети ниже в расчете на душу населения и на 60% ниже среднемирового уровня. Выбросы снизились в 2020 году в результате общенациональной блокировки для борьбы с пандемией коронавируса.