ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Web Werks вложит 1450 крор рупий в создание центров обработки данных на юге Индии

В марте 2021 года Web Werks также объявила о создании отдельного специализированного центра обработки данных с нуля в Нави Мумбаи с предполагаемыми инвестициями в 400 крор.

Web Werks подписала меморандумы о взаимопонимании с правительствами Карнатаки и Тамил Наду о создании центров обработки данных в Бангалоре и Ченнаи с инвестициями в размере 1450 крор. Поставщик услуг центра обработки данных также откроет объект в Хайдарабаде. Центры обработки данных будут введены в эксплуатацию к 2023 году.

В то время как центр обработки данных в Ченнаи начнет работать с мощностью 20 МВт, Бангалор и Хайдарабад начнут с мощности по 10 МВт каждый. Потенциал Бангалора составит до 20 МВт с возможностью расширения. В настоящее время у компании из Мумбаи есть объект мощностью 4 МВт в Мумбаи, 3 МВт в Пуне и около 1 МВт в Нойде.

Iron Mountain

В феврале Web Werks подписала соглашение с Iron Mountain о создании совместного предприятия в рамках в которую американская фирма инвестирует 150 миллионов долларов (около 1086 крор). Это позволило Web Werks вырасти на существующих рынках, а также выйти в Бангалор, Хайдарабад и Ченнаи.

В связи с расширением в Южной Индии, генеральный директор Web Werks Нихил Рати сказал: «У Ченнаи самый большой потенциал после Мумбаи из-за кабеля. посадочные станции и некоторое внутреннее потребление. Бангалор останется региональным центром для местного потребления ИТ и т. Д. Затем следует Хайдарабад, который является местом для ИТ и фармацевтики. Это также хорошее место для центров обработки данных корпоративного класса ».

Глава Savills India (услуги центров обработки данных) Нирадж Карале согласен с потенциалом этих трех городов. В Ченнаи ожидается устойчивый рост благодаря наличию гипермасштабируемых и небольшого числа корпоративных клиентов. Он будет по-прежнему извлекать выгоду из высокоскоростного подключения через подводный кабель к стратегическим рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона, таким как Сингапур и Гонконг.

AWS и Microsoft

«Хайдарабад становится рынком для выхода на рынок в связи с предлагаемым крупномасштабным развертыванием ЦОД AWS и Microsoft. . Это также важное направление для глобальных технологических компаний, центры разработки которых находятся в городе. Хотя Бангалор является центром электронной коммерции, а также центром стартапов, он в первую очередь обусловлен спросом со стороны розничных и корпоративных клиентов », — добавил он.

В марте 2021 года Web Werks также объявила о создании отдельного специализированного центра. новый дата-центр в Нави Мумбаи с предполагаемыми инвестициями в 400 крор рупий. Он будет расположен на площади в 1 лакх кв. С мощностью 12,5 МВт, и ожидается, что он начнет работу к середине 2022 года.

«Мы строим сверхмасштабный объект в Мумбаи. Ведутся работы по отводу земли. Мы также расширяем наш завод в Пуне по мере роста спроса. В Нойде также будем расширяться. Все три будут расширяться, но основное внимание будет уделяться Мумбаи, так как именно здесь больше бизнеса. Мы также строим небольшой центр обработки данных в Калькутте », — сказал Рати.