ZMTGROUP.ORG

Последние бизнес новости

Xiaomi устанавливает новый рекорд, обгоняет Samsung по продажам

В совокупности китайский производитель продал почти 800 миллионов смартфонов с момента своего создания в 2011 году.

По данным Monthly Market Pulse, в июне Xiaomi свергла Samsung и Apple и стала ведущим мировым брендом смартфонов — впервые китайский производитель смартфонов возглавил глобальный список.

С 26-процентным ростом продаж за месяц, Xiaomi также стала самым быстрорастущим брендом в июне. Доля производителя оригинального оборудования в мировых продажах смартфонов в течение месяца составила 17,1%. На долю южнокорейского гиганта Samsung приходится 15,7% проданных смартфонов, в то время как Apple замыкает тройку лидеров с 14,3%.

«С тех пор, как начался упадок Huawei, Xiaomi прилагала последовательные и агрессивные усилия, чтобы заполнить разрыв, образовавшийся из-за этого спада », — сказал директор по исследованиям Тарун Патак, рассказывая о подъеме компании на вершину.

«OEM-производитель расширяется на унаследованных рынках Huawei и Honor, таких как Китай, Европа, Ближний Восток и Африка. В июне Xiaomi также помогли восстановление Китая, Европы и Индии, а также падение Samsung из-за ограничений поставок ».

Xiaomi также заняла второе место по объему мировых продаж во втором квартале. В целом с момента основания в 2011 году китайский производитель продал почти 800 миллионов смартфонов.

Аналитики Counterpoint, однако, считают, что эта тенденция носит временный характер. Резкое увеличение числа случаев заболевания COVID-19 во Вьетнаме, вероятно, нарушило июньские выпуски Samsung, говорится в записке исследовательской компании.

Однако, как только Samsung выздоровеет, рейтинги, вероятно, изменятся.

«Рынок Китая вырос на 16%. центов в месяц в июне, благодаря фестивалю 618, где Xiaomi является самым быстрорастущим OEM-производителем, опираясь на агрессивную офлайн-экспансию в городах нижнего уровня и стабильную производительность своих Redmi 9, Redmi Note 9 и серии Redmi K », — сказал старший аналитик Варун Мишра.

«В то же время из-за новой волны пандемии Covid-19 во Вьетнаме производство Samsung было остановлено в июне, что привело к нехватке устройств бренда по всем каналам. Xiaomi… получила наибольшую выгоду от краткосрочного отставания, оставленного серией A от Samsung ».